短麵沙拉、清爽冷麵 夏季限定 8/1起消暑上市!


  • 2018 12 05


位於台北市龍江路上、靠近南京東路的《SPIGA PASTA》,以店舖內設製麵室每日製作新鮮義大利生麵的美味堅持,每月皆推出不同食材為主題的限定義大利生麵料理而廣受歡迎。時至酷暑,為了一解悶熱的夏季,特別推出二款短麵沙拉,有「和風青醬雞肉沙拉」、以及奶素者可食用的「綜合堅果番茄沙拉」兩款口味,另外還有國人最喜愛的長麵條製作的清爽冷麵,有「鮮蝦羅勒番茄冷麵」、「雞肉野菇和風冷麵」兩款消暑冷麵料理,8/1起限定推出,為您解救暑氣,帶來食慾!

消暑限定 短麵沙拉、清爽冷麵 涼爽上桌
堅持由製麵室現場製作的各式義大利麵,主廚選擇以合適搭沙拉享用,容易吸收醬汁的貝殼麵搭配沙拉,推出2款短麵沙拉料理,「和風青醬雞肉沙拉」以凱撒沙拉醬與青醬調和後的特製青醬為調味,搭配口感鮮嫩的香煎雞胸肉、貝殼麵,以及花椰菜、彩椒、美生菜等大量蔬菜,嚐起來香氣清新,口感清爽,飽足感適中。「綜合堅果番茄沙拉」為奶素者也可品嚐的美味選擇,以大量綜合堅果帶來的豐富香氣與口感,再加上特製堅果沙拉醬為此道沙拉帶來獨特的美味香氣,讓清爽生菜、軟Q貝殼麵吃起來更為美味,同時也為夏季帶來營養攝取,是一般市面上少見的沙拉選擇,相當值得推薦。

​ 若想嚐嚐店內人氣最夯的長麵條義大利生麵料理,此次也推出2款以直麵條製作的冷麵料理,先將直麵煮熟後泡入冷水冷卻為冷麵,「鮮蝦羅勒番茄冷麵」則透過昆布茶、鹽巴等調味而成的青醬為風味,再拌入來自嘉義養殖的Q彈無毒白蝦、酸甜小番茄,口感麵條緊實,羅勒鮮明香氣引起食慾,上桌前淋上少許的冷壓初榨橄欖油帶來滑順口感。另道風味濃厚的「雞肉野菇和風冷麵」,將野菇與雞肉放入柴魚、醬油、胡麻油調味而成的特製醬油裡翻炒,香氣濃郁,口感紮實,鹹甜滋味更能增加食慾。值得一提的是,主廚為夏季冷麵做出最完美口感與風味,特別調整了製作冷麵的模具,將圓形麵條改為橢圓形條麵外,也再將麵條直徑從1.85mm縮細為1.4mm,目的在於讓冷麵吃起來口感Q彈與保有厚實小麥香氣。

和風青醬雞肉沙拉/260元
與一般義大利麵所用的青醬不同,主廚透過凱撒沙拉醬與青醬3:1調和,使青醬風味更為清爽,而僅香煎卻無醃製的雞肉,吃起來口感鮮嫩、風味鮮甜,與貝殼麵、麵包丁、花椰菜等新鮮蔬菜再搭配享用,不僅增加了飽足感,也讓口感更具豐富性 。
 
綜合堅果番茄沙拉/280元
使用台灣少見的堅果沙拉醬調味,透過堅果沙拉醬的獨特風味與香氣,使貝殼麵、美生菜、彩色小番茄等吃起來更為美味,同時主廚也再放入大量的綜合堅果粒,吃起來口感十足,營養滿分,是道一入口就立刻擄獲味蕾的沙拉選擇。
 
 
鮮蝦羅勒番茄冷麵/280元
將生義大利麵的直麵調整為直徑更細的冷麵,泡過冷水冷卻的麵條吃起來Q彈緊實,拌入昆布茶、鹽巴等調味後的青醬風味纖細,加入風味鮮甜清爽的無毒白蝦與番茄一同翻拌,上桌前淋上冷壓初榨橄欖油,使麵條嚐起來更為滑順美味。
 
雞肉野菇和風冷麵/260元
與日本集團同樣選用特製混合醬油為基底,同時再添入柳橙汁減少鹹度,具清爽果果香的鹹甜醬汁,使拌炒後的雞肉與野菇充滿濃厚香氣,再搭配緊實口感的麵條品嚐,是夏季裡少見風味濃郁,卻仍能引起食慾的和風冷麵。